DICAS DE SAÚDE

Os 27 Benefícios do Pó de Moringa Para Saúde

Os Benefícios do Pó de Moringa Para Saúde que talvez você não conheça. Além disso, o Pó de Moringa pertence à família Moringaceae. Ela é uma planta originária da Nigéria e da Índia, e costuma crescer principalmente em áreas semiáridas tropicais e subtropicais. A planta é popular como “planta milagrosa” porque pode ser aproveitada por inteiro, tanto folhas, cascas, raízes, sementes, flores e frutas. Das folhas e flores, é produzido chá medicinal muito conhecido em vários países contra resfriados, entre outras condições. Então, confira Os 27 Benefícios do Pó de Moringa Para Saúde:

Benefícios do Pó de Moringa

1. Benefícios do Pó de Moringa Para Reduzir o Colesterol:

Pó de Moringa é eficaz na redução dos níveis de colesterol LDL e inibição da formação anormal de coágulos sanguíneos.

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2. Benefícios do Pó de Moringa Para Saúde Cardiovascular:

Outro grande benefício aos consumidores do Pó de Moringa diz respeito ao seu potencial de proteção cardiovascular. Por conter uma série de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibra alimentar, o vegetal contribui para a diminuição do colesterol ruim, o LDL. Ele auxilia a diminuição dos níveis de lipídios no sangue, diminuindo assim as chances de trombose, AVC, insuficiência renal, e até mesmo infarto agudo do coração.

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3. Benefício do Pó de Moringa Para o Sistema Digestivo:

Por ser um alimento rico em fibras, vitaminas e minerais este pó favorece o bom funcionamento do sistema digestivo. Pessoas que tem o intestino preguiçoso e começam a consumir a planta, notam a diferença em poucos dias, por isso muitos médicos tem recomendado a ingestão do alimento para reversão dos problemas de prisão de ventre.

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4. Trata o Hipertiroidismo:

Estudos relataram que extratos aquosos de folhas de Moringa Oleifera regularam o hormônio tireoidiano e podem ser utilizados ​​para tratar o hipertireoidismo, além de exibirem efeito antioxidante.

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5. Diminui Edemas:

O edema é o acúmulo de líquidos intersticial que é responsável por uma série de problemas de saúde. A ingestão do Pó de Moringa diminui edemas e com isso uma série de problemas como barriga inchada e retenção hídrica são resolvidos.

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6. Benefícios do Pó de Moringa Para Fortalecer os Ossos:

Você irá melhorar a densidade óssea consumindo Pó de Moringa. Além de evitar a perda de densidade óssea, ele também fortalece seus ossos, isso é devido à sua riqueza em ferro e cálcio. Recomenda-se dar Pó de Moringa às crianças para um crescimento ósseo mais forte e melhor.

7. Melhora o Sono:

É um remédio natural para insônia, pois possui certas propriedades que podem tratar distúrbios do sono.

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8. Favorece a Saúde Neurológica:

Estudos recentes demonstraram que o Pó de Moringa pode ser muito valioso no tratamento de doenças neurológicas degenerativas. O consumo dele possui o potencial de alterar as monaminas do cérebro, como a dopamina, noradrenalina e serotonina, algo que culmina no controle e prevenção de conhecidas doenças como Mal de Parkinson e também mal de Alzheimer.

9. Benefícios do Pó de Moringa Para Regular o Açúcar no Sangue:

Pó de Moringa pode ser de grande ajuda no caso de diabetes, já que estudos têm demonstrado que ela pode efetivamente regular os níveis de açúcar no sangue.

10. Pó de Moringa Para Previne o Câncer:

Pó de Moringa pode prevenir a formação de câncer devido à sua alta riqueza em antioxidantes, que combatem os radicais livres.

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11. Alivia Dores de Cabeça:

Preparar um suco natural do Pó de Moringa pode aliviar as fortes dores de cabeça.

12. Benefícios do Pó de Moringa Para Prevenir as Rugas:

Este Pó tem uma excelente capacidade de limpeza que auxilia na limpeza das células da pele de radicais livres e restaura a vitalidade e pele jovem, prevenindo assim as famosas rugas.

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Outros Benefícios do Pó da Moringa Para a Saúde:

  • Redução do colesterol;
  • Melhoria da pressão arterial e da glicose;
  • Combate à asma e à anemia;
  • Alívio de dores nas articulações;
  • Estimula o crescimento dos cabelos;
  • Fortalecimento da imunidade, dos músculos e ossos;
  • Favorece a memória e a capacidade de aprendizagem;
  • Aumento da energia;
  • Auxilia no combate aos tumores;
  • Regenera a pele;
  • Promove a qualidade do sono;
  • Coadjuvante no tratamento de úlceras;
  • Combate o envelhecimento (por causa da reatina, um hormônio vegetal);
  • Age como desintoxicante do organismo;
  • Ajuda na recuperação pós-treino.

Receita de Chá da Moringa Para Saúde:

INGREDIENTES

  • 1 ½ colher de chá das folhas secas de moringa;
  • ½ litro de água fervente;
  • mel (a gosto);
  • gengibre fresco;
  • Suco de laranja, água de coco ou caldo de cana (a gosto).

MODO DE PREPARO

  • Coloque as folhas secas de moringa em água fervente;
  • Adicione mel, suco de laranja e gengibre;
  • a mistura durante dois minutos;
  • Acrescente gelo e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Benefícios do Pó de Moringa

Contraindicações da Moringa:

Não é recomendada para crianças menores de 8 anos;
Grávidas devem consultar o médico antes de consumir a planta.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

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