As 10 Sopas Para Perder Peso sem Passar Fome

As 10 Sopas Para Perder Peso sem Passar Fome!

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Emagrecer com Saúde

As Sopas Para Perder Peso sem Passar Fome são opções saudáveis que ajudam a perder peso de forma eficaz. Além disso, a Sopa Para Perder Peso sem Passar Fome age no organismo dando sensação de saciedade e acelerando o metabolismo, pois a combinação dos ingredientes de baixa caloria de fibras, vitaminas e minerais torna-se um poderoso termogênico.

Essas receitas são ideais para ajudar a Perder Peso de maneira gradual, sem passar fome, obter todos os nutrientes que seu corpo necessita e não apresentar nenhum déficit. Repletas de nutrientes e com poucos calorias, elas também ajudam no emagrecimento pelo simples fato de serem líquidas, o que as torna de fácil e rápida digestão.

Se você deseja perder alguns quilos em pouco tempo, sem ter que passar fome, as Sopas Para Perder Peso sem Passar Fome podem ser uma ótima opção. As sopas são deliciosas opções para os dias mais frios, mas também são fundamentais para quem deseja Perder Peso, afinal, podem ser pouco calóricas e satisfazerem em pequenas porções. Então, confira As 10 Sopas Para Perder Peso sem Passar Fome:

1# Sopa de Legumes

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO

  • Refogue no azeite: Alho e Cebola;
  • Adicione os tabletes de sabor;
  • Cubra a panela com 1 litro de água;
  • Coloque Cenoura, NaboAlho Poró;
  • Deixe no fogo por tempo de 20 minutos;
  • Coloque a couve e os Tomates;
  • Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  • E então, pode servir-se.

2# Sopa de Cenoura com Gengibre

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO

  • Refogue no azeite a Cebola, o Gengibre e o pimentão.
  • Quando a Cebola ficar transparente, coloque a Cenoura cortada em rodelas.
  • Misture bem todos os ingredientes e adicione a água.
  • Cozinhe até a Cenoura ficar macia e bata no liquidificador até virar um creme.

3# Caldo Verde com Mandioquinha

INGREDIENTES:

  • 100 gramas de músculo bovino em pedaços;
  • 1 unidade de Cebola;
  • 4 unidades de mandioquinha;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 4 xícaras (chá) de Água;
  • 1 vidro de Palmito;
  • 2 dentes de Alho;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 2 xícaras (chá) de couve.

MODO DE PREPARO

  • Refogue o músculo com a Cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde.
  • Cozinhe 30 minutos em fogo baixo (160 ºC).
  • Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador.
  • Refogue o Alho no azeite e junte a couve.
  • Despeje o caldo na panela com o Palmito e deixe ferver.
  • Depois é só tomar.

4# Sopa de Abóbora

INGREDIENTES:

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 Cebola;
  • 1 dente de Alho;
  • 1 kg de Abóbora japonesa;
  • 1 ½ litro de água;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco;
  • 250 g de queijo branco.

MODO DE PREPARO

  • Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a Cebola, acrescentando a Alho em seguida.
  • Coloque a Abóbora quando dourar, misture bem e acrescente a água e o sal.
  • Cozinhe de 20 a 30 minutos ou até que a Abóbora esteja molinha.
  • Bata no liquidificador.
  • Coloque novamente na panela até levantar fervura.
  • Salteie o tomilho picado com azeite por alguns segundos e adicione à sopa.
  • Desligue o fogo, misture bem e coloque o queijo branco picado em cubos.
  • A seguir, pode servir-se.

5# Sopa de Cebola

INGREDIENTES:

  • 4 Cebolas;
  • 2 pimentões verdes;
  • Repolho pequeno;
  • 4 Tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 chuchu grande;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 2 pacotes (sopa) de Cebola;
  • 1 molho de tempero verde;
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Pique todos os ingredientes bem miúdo e reserve.
  • Em uma panela prepare a sopa de Cebola conforme manda na embalagem.
  • Quando esta estiver pronta acrescente todos os ingredientes picados, tempere a seguir com sal e pimenta a gosto, acrescente mais água e leve ao fogo novamente para cozinhar.

6# Sopa Emagrecedora

INGREDIENTES:

  • 1 unidade de Cebola picada;
  • 1 dente de Alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 a 3 tabletes de caldo de carne;
  • 1/2 unidade de Alho Poró;
  • 1 unidade de Cenoura ralada;
  • 1 unidade de Nabo ralado;
  • 1/2 unidade de Repolho roxo picado;
  • 200 gramas de Vagem;
  • 2 unidades de Tomate;
  • 2 folhas de couve picada em tiras finas.

MODO DE PREPARO

  • Refogue a Cebola e o Alho no azeite.
  • Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água.
  • Junte o Alho Poró, a Cenoura e o Nabo.
  • Deixe no fogo por 20 minutos.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Acrescente os Tomates e a couve.
  • Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
  • Depois é só servir.

7# Sopa que Derrete a Gordura

INGREDIENTES:

  • Pimenta do Reino;
  • 6 cubos de gelo;
  • 2 Cebolas grandes cortadas em cubo;
  • 2 colheres (sopa): Vinagre balsâmico;
  • 2 dentes-de-Alho cortados ao meio e descascados;
  • 2 pimentões vermelhos (retirar as sementes e cortar em fatias grossas);
  • 2 Pepinos (picados com casca);
  • 1 xícara: Suco de Laranja;
  • 1 kg de Tomates vermelhos (cortados em cubos);
  • ½ xícara (chá) com alecrim, Cebolinha e salsinha;
  • ½ xícara (chá) com azeite.

MODO DE PREPARO

  • Por volta de 6 horas antes do preparo coloque no refratário: Vinagre, azeite, ervas, Alhos, Cebolas, pimentões e Tomates;
  • Na sequência misture com sal e pimenta.
  • Procure cobrir com papel-filme;
  • Leve à geladeira;
  • Após 6 horas retire da geladeira e processe dentro do liquidificador junto com o suco de Laranja, os Pepinos e o gelo;
  • Caso seja necessário acertar melhor o tempero procure bater em duas etapas;
  • Para corrigir a acidez use açúcar.
  • Adicione um pouco durante o processamento;
  • Servir gelado!
  • Incremente! Jogue por cima pequenos pedaços de pimentão ou Tomates.

8# Sopa Para Emagrecer

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO

  • Pique todos os ingredientes e coloque em uma panela para ferver por aproximadamente 10 minutos para depois abaixar o fogo e deixar ferver até que todos os legumes estejam tenros.
  • Tempere a gosto e se preferir pode bater tudo no liquidificador.
  • A sopa pode ser tomada a qualquer hora ou sempre que se tenha fome.

9# Sopa Emagrecedora de Legumes

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO

  • Lave todos os legumes, pique-os e cozinhe com o sal, a Cebola e o Alho.
  • Após cozimento, bata parte deles no liquidificador e adicione o azeite.
  • Volte para a panela e deixe ferver por alguns minutos com os legumes inteiros.

10# Sopa de Repolho

INGREDIENTES:

  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 litros de água;
  • 2 tabletes de caldo sabor galinha;
  • 2 Alhos Porós;
  • 1 Cebola média;
  • ½ kg de Repolho (mais ou menos 1 unidade pequena);
  • ½ de batatas cortadas em pequenos quadrados.

MODO DE PREPARO

  • Colocar os tabletes de caldo em 2 litros de água e começar a ferver;
  • No momento exato da água começar a levantar fervura procure adicionar as batatas e os pedaços de Repolhos;
  • Acrescente Alho Poró;
  • Tempere com sal e pimenta, sem abusar;
  • Cozinhar por 1 hora em fogo baixo;
  • Servir ainda quente.

Obs: Para realmente conseguir bons resultados é necessário que você mantenha uma alimentação equilibrada e saudável. Além disso, Para potencializar os resultados, não se esqueça de praticar alguma atividade física. Fazer uma caminhada todos os dias já é um bom começo.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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