Os 18 Alimentos Para Aumentar a Imunidade

Saiba Mais Sobre Os 18 Alimentos Para Aumentar a Imunidade!

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Emagrecer com Saúde

Os 18 Alimentos Para Aumentar a Imunidade
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Os Alimentos Para Aumentar a Imunidade são uma forma natural de se prevenir contra doenças. além disso, imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores, no caso vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças. Quando ela está baixa, ficamos muito mais propensos a ter infecções.

Todos sabemos que ter um estilo de vida saudável e Alimentos Para Aumentar a Imunidade é o primeiro passo para não ficar doente. Mas você já viu aquela pessoa que pratica exercícios com frequência, mas que mesmo assim vive doente? Muito provavelmente ela não tem a vida mais regrada do mundo.

É comum ver pessoas que fazem atividade física resfriadas, gripadas, com dores de garganta ou até mesmo lesionadas mais de uma vez ao ano. E isso muito se deve a um provável desbalanço entre a rotina puxada de exercícios. Portanto, uma dieta desregrada e noites de sono mal dormidas.

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Alimentos que Aumentam a Imunidade:

1. Gérmen de Trigo:

Uma excelente fonte de vitamina E, que é um poderoso antioxidante que protege contra o estresse oxidativo e que interage com as vitamina A e vitamina C e com o selênio suficiente para ser um dos Alimentos Para Aumentar a Imunidade.

2. Tomate:

O licopeno, antioxidante fundamental para prevenir o câncer de próstata que está bastante presente no tomate. Portanto, ajuda no combate a outros tipos de tumor justamente por causa de sua ação antioxidante além de blindar o coração contra uma série de problemas por isso é um dos.

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3. Maçã:

Por conter resveratrol e quercetina, a maçã ajuda a prevenir o câncer, problemas cardíacos e inflamações. E a presença de fibras solúveis ainda reduz a inflamação associada à obesidade, fortalecendo também o sistema imunológico.

4. Iogurte e Leite Fermentado:

São reconhecidos por serem probióticos e Alimentos Para Aumentar a Imunidade, por possuírem micro-organismos vivos que recuperam a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.

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5. Castanha do Pará:

Fonte de selênio, a castanha do pará possui uma grande capacidade antioxidante. Portanto, neutraliza a ação dos radicais livres no nosso corpo e retarda o processo de envelhecimento. Portanto, evitando o desencadeamento de algumas formas de câncer.

6. Gengibre:

O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias, além de ser também um dos Alimentos Para Aumentar a Imunidade.

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7. Alho e Cebola:

O alho e a cebola podem ser consumidos crus, cozidos, no preparo de outros alimentos, em saladas ou em sopas. Estudos têm revelado que o alho pode ser útil para proteger o corpo de osteoartrite, obesidade, câncer gástrico e doenças cardiovasculares.

8. Folhas Verdes Escuras:

Além de também serem fontes de vitamina C, as folhas verdes escuras possuem luteína e zeaxantina. Portanto, que têm ação importante contra a degeneração macular.

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9. Aveia e Cevada:

Estes grãos contêm betaglucana, um tipo de fibra com capacidade antimicrobiana e um antioxidante super poderoso que ajuda na prevenção de diversas doenças, por isso eles são alimentos que aumentam a imunidade. Um estudo demonstrou que estes grãos são Alimentos Para Aumentar a Imunidade.

10. Marisco:

Selênio, abundante em moluscos como ostras, lagostas, caranguejos e moluscos. Portanto, ajuda as células brancas do sangue a produzir citocinas proteínas que ajudam o vírus da gripe a serem eliminados do corpo. Salmão, cavala e arenque são exemplos de mariscos ricos em gorduras ômega-3, que reduzem a inflamação. Portanto, aumentam o fluxo de ar e protegem os pulmões de resfriados e infecções respiratórias.

11. Sopa de Galinha:

Os sintomas do resfriado são uma resposta ao acúmulo das células nos brônquios. O aminoácido cisteína, liberado através do frango durante o seu cozimento, se assemelha quimicamente a acetilcisteína, um medicamento conhecido por combater a bronquite. Portanto, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

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12. Chá:

Um estudo identificou que as pessoas que bebiam 5 xícaras de chá preto por dia por 2 semanas tiveram 10 vezes mais força para combater o vírus no sangue do que os outros que não ingeriram. Portanto, o aminoácido que é responsável por este aumento imunológico chama-se L-teanina e é abundante em ambas as versões (preto e verde), bem como os descafeinados também.

13. Batata Doce:

As batatas doces são alimentos que ajudam na imunidade atuando contra bactérias, vírus e outros invasores do corpo. Para se manter forte e saudável, sua pele precisa de vitamina A. Portanto, a vitamina A desempenha um papel importante na produção de tecido conjuntivo, um componente essencial para a saúde da pele.

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14. Cogumelos:

Durante séculos, as pessoas ao redor do mundo se voltaram para cogumelos para obter alimentos que aumentam a imunidade. Portanto, pesquisadores contemporâneos realizaram estudos que mostram que os cogumelos aumentam a produção e atividade das células brancas do sangue, tornando-as mais ativas. Portanto, o que é excelente para combater infecções.

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15. Frutas cítricas:

A maioria das pessoas consomem frutas cítricas ricas em vitamina C após adquirirem gripes e resfriados. Portanto, mas na verdade o ideal é consumir antes para prevenir e não para tratar esses problemas. As frutas cítricas ajudam a produzir glóbulos brancos que ajudam a fortalecer o sistema imune e não tratar infecções.

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16. Pimentão Vermelho:

Apesar das frutas cítricas serem excelentes fontes de vitamina C, os pimentões vermelhos têm o dobro da vitamina C, além de ser uma rica fonte de betacaroteno. Vitamina C pode ajudar a manter a pele saudável e betacaroteno ajuda a manter os olhos e pele saudável. Portanto, além de ser um dos Alimentos Para Aumentar a Imunidade impedindo a entrada de vírus e bactérias.

17. Espinafre:

O espinafre integra a lista de alimentos que aumentam a imunidade não só por ser rico em vitamina C, mas também porque é rico em inúmeros antioxidantes e betacaroteno, que podem aumentar a capacidade de combate a infecção do sistemas imunitário. Semelhante ao brócolis, é melhor quando menos cozido, para que seus nutrientes sejam completamente mantidos.

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18. Amêndoas:

Quando se trata de prevenir e combater resfriados, a vitamina E pode ser até melhor do que a vitamina C. A vitamina E é a chave para um sistema imunológico saudável. Portanto, a vitamina E é uma vitamina solúvel em gordura, o que significa que é necessária a presença de gordura para que seja absorvida adequadamente pelo organismo. Por isso é considerada um dos Alimentos Para Aumentar a Imunidade.

O conteúdo deste artigo foi extraído do Emagrecer com Saúde que é um site de informações sobre emagrecimento saudável e diversas dicas sobre saúde.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Alan Costa

Sou nutricionista e Personal Trainer. Me formei pela Universidade Federal do Tocantins em 2002, com registro profissional no CRN-4 nº 1509723, tenho especialização em Nutrição Esportiva, Treinamento Físico e treinos Curto de alta intensidade.

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